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DéCouvrez L'Authentique Recette Traditionnelle Du Naan Nature

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Envie de naans faits maison moelleux et savoureux ? Découvrons ensemble une recette simple et rapide pour réaliser de délicieux naans nature.

Contrairement aux idées reçues, réaliser des naans savoureux chez soi n'est pas sorcier. Cette recette vous guidera pas à pas pour obtenir des naans dignes d'un restaurant indien.

Le naan nature est un pain plat traditionnel indien, idéal pour accompagner vos plats en sauce ou pour un apéritif original. C'est un pain moelleux à l'intérieur et légèrement croustillant à l'extérieur, qui ravira petits et grands.

Suivez cette recette étape par étape pour réaliser de délicieux naans nature :

  • Ingrédients :

    • 250g de farine de blé
    • 1 cuillère à café de sel
    • 1 cuillère à café de sucre
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • 1 yaourt nature
    • 1/2 tasse d'eau tiède
    • Huile végétale pour la poêle
  • Instructions :

    • Dans un grand bol, mélanger la farine, le sel, le sucre et la levure chimique.
    • Ajouter le yaourt et l'eau tiède et mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple.
    • Pétrir la pâte pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique.
    • Couvrir la pâte et la laisser reposer pendant 1 heure, ou jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
    • Diviser la pâte en 8 boules égales.
    • Sur une surface farinée, étaler chaque boule en un cercle fin.
    • Chauffer une poêle à feu moyen-vif et graisser légèrement avec de l'huile végétale.
    • Cuire les naans pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et gonflés.
    • Servir les naans nature chauds avec votre plat préféré.

Ingrédients pour la recette du naan nature

Pour réaliser une dizaine de naans natures, il vous faudra :

  • 500 g de farine de blé T55
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 cuillère à soupe de levure de boulanger déshydratée
  • 1 cuillère à café de sel
  • 250 ml d'eau tiède
  • 50 ml d'huile de tournesol

Matériel nécessaire

Pour réaliser cette recette, vous aurez besoin des ustensiles suivants :

  • Un saladier
  • Une cuillère en bois
  • Une plaque de cuisson
  • Un pinceau
  • Un papier sulfurisé

Préparation de la pâte à naan

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure de boulanger et le sel. Ajoutez progressivement l'eau tiède tout en mélangeant jusqu'à obtenir une pâte homogène. Pétrissez la pâte pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elle devienne élastique. Ajoutez l'huile de tournesol et pétrissez à nouveau pendant 2 minutes.

Levage de la pâte

Couvrez le saladier d'un film alimentaire et laissez lever la pâte dans un endroit chaud pendant 1 heure.

Façonnage des naans

Une fois la pâte levée, dégazez-la en la pétrissant légèrement. Divisez la pâte en 10 boules. Sur un plan de travail fariné, étalez chaque boule en un cercle d'environ 15 cm de diamètre.

Cuisson des naans

Faites chauffer une plaque de cuisson à feu moyen. Huilez légèrement la plaque. Déposez les naans sur la plaque chaude et faites-les cuire pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Dégustation

Les naans natures peuvent être dégustés nature ou accompagnés de vos plats indiens préférés. Ils sont parfaits pour saucer les sauces ou pour accompagner les viandes grillées.

Astuces

Pour des naans plus moelleux, laissez-les lever plus longtemps.

Pour des naans plus croustillants, faites-les cuire plus longtemps.

Vous pouvez ajouter des épices à votre pâte à naan pour leur donner plus de saveur.

Conservation

Les naans natures se conservent pendant 2 jours à température ambiante. Vous pouvez également les congeler pour une conservation plus longue.

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Naan nature à la poêle

Vous pouvez également réaliser des naans natures à la poêle. Pour cela, il suffit de chauffer une poêle à feu moyen et d'y faire cuire les naans pendant 1 à 2 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

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Naan nature au four

Vous pouvez également réaliser des naans natures au four. Pour cela, préchauffez votre four à 250°C (thermostat 8). Déposez les naans sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

naan nature au four


Naan nature farci

Vous pouvez également réaliser des naans natures farcis. Pour cela, étalez la pâte à naan en un cercle. Garnissez le centre de la pâte avec la farce de votre choix (fromage, légumes, viande, etc.). Puis refermez la pâte en soudant les bords. Faites cuire les naans farcis à la poêle, à la poêle ou au four.

naan nature farci


Naan nature végan

Vous pouvez également réaliser des naans natures végan. Pour cela, remplacez le lait par de l'eau végétale (soja, amande, etc.) et le beurre par de l'huile végétale.

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Naan nature sans gluten

Vous pouvez également réaliser des naans natures sans gluten. Pour cela, remplacez la farine de blé par de la farine sans gluten (riz, quinoa, sarrasin, etc.).

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